РУEN

25.08.2022

Член НААГ — производитель газобетона Ytong перевел управление ресурсами предприятия в облако МТС

Business FM с ссылкой на пресс-службу компании МТС сообщает, что производитель газобетона Ytong перевел управление ресурсами предприятия в облако МТС. Теперь ERP-система компании работает в инфраструктуре #CloudMTS.

МТС помогла заводу в Можайске ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр», выпускающему газобетонные блоки бренда Ytong, провести миграцию IT-инфраструктуры в облако. Ранее информационные системы предприятия располагались в западных цифровых юрисдикциях. Специалисты перенесли ERP-системы SAP на платформу российского провайдера #CloudMTS в сжатые сроки

Переносу данных и управления предшестововала сложная совместная работа специалистов, а на непосредственно перенос продуктивных систем потребовалось всего несколько часов в ночное время, утверждают в МТС.

«В нашем управлении не только технологичный завод по производству газобетонных блоков, расположенный в Можайске, но все каналы сбыта в стране. В российской компании работает более 100 человек, и от работоспособности ERP-систем зависят многие бизнес-процессы. Например, сбыт и закупки, а также формирование бухгалтерской и управленческой отчетности. Непосредственно миграцию провели в выходные дни. Бизнес не заметил перемен, а IT-инфраструктура теперь защищена от рисков внезапной приостановки. Мы подключили услуги SAP-хостинга от NDBC с виртуальной инфраструктурой от #CloudMTS для долгосрочного сопровождения наших систем в локальных облаках», — рассказал руководитель отдела IT ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр» Станислав Пронзалов.

СМ: завод по производству ячеистых блоков в Можайске Московской области запущен компания Xella® в конце 2007 г. Выпускает автоклавный ячеистый бетон под маркой YTONG®. В составе учредителей Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона с 2008 г.
http://rifsm.ru/u/f/sm_01_08.pdf
https://www.gazo-beton.org/about
https://www.bfm.ru/news/507282
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2022