РУEN

13.05.2022
Главный редактор журнала «Строительные материалы» Е.И. Юмашева посетила «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» (Беларусь)

По приглашению директора ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» (Витебская обл., Республика Беларусь) М.Г. Лазарашвили главный редактор журнала «Строительные материалы» Е.И. Юмашева посетила Беларусь.
Коллеги традиционно принимали тепло и радушно. Показали объекты строительства, где применяется продукция завода - керамзитобетонные блоки строительные «ТермоКомфорт». Мы посетили коттеджные поселки в пригороде Минска и многоэтажные жилые комплексы в городе, постройки культурно-просветительского центра Свято-Елисаветинского монастыря. На всех объектах Михаил Гурамович Лазарашвили в первую очередь интересовался мнением о продукции предприятия, удобством работы с блоками, пожеланиями к клиентской службе. Приятно было слышать высокие оценки и деловые предложения.

Второй день визита был полностью посвящен заводу, расположенному в 170 км от Минска в Витебской области. «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» начал свою историю в 1977 г. Построенный в городе, возникшим при строительстве самой мощной электростанции в Беларуси, завод стал одним из крупнейших производителей керамзита в Европе. А советский Знак качества, заслуженно присвоенный продукции завода в 1980 г., подтвержден сертификатом Берлинского института испытаний строительных материалов, дающим право на ввоз и применение в строительстве в странах Европейского Сообщества, а также многочисленными дипломами различных республиканских и международных конкурсов.

Коллектив предприятия постоянно совершенствует как производство керамзита, так и керамзитобетонных блоков, а также других сопутствующих видов продукции. Особое место занимают социальные программы и вопросы охраны окружающей среды.

Подробнее о заводе, его продукции и планах на будущее читайте в ближайшем номере журнала «Строительные материалы».







El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2022