РУEN

22.02.2022
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» готов к реализации проекта эталонной бетонной дороги в Белгородской области

Москва, 22 февраля 2022 года - «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов, готов к реализации проекта строительства эталонной бетонной дороги совместно с администрацией Белгородской области. Дорога протяженностью 7,3 километра будет проходить на участке 61–68 км автодороги «Короча-Губкин-граница Курской области» в губкинском городском округе Белгородской области. Она будет состоять из 4-х полос по 3,75 м с разделительной полосой 2,7м.

Новая автодорога выведет из города Губкина транзитный грузовой поток Стойленского (НЛМК) и Лебединского («Металлоинвест») горно-обогатительных комбинатов. Проект дороги подготовлен силами местного проектного института «Белдорпроект».

«Бетонные дороги обладают целым рядом преимуществ: они практичны и экономичны, а также позволяют увеличить пропускную способность трасс для тяжеловесного транспорта. Срок службы бетонной дороги составляет более 30 лет, что в разы превышает аналогичный показатель у асфальта. Проект дороги в Белгородской области очень нагляден и будет являться эталонным объектом как на региональном, так и на федеральном уровнях», - отметил генеральный директор «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Вячеслав Шматов.

Пресс-служба «ЕВРОЦЕМЕНТ»
media@eurocem.ru

El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2022